Многообразие применений технической конопли
За последние несколько столетий растение каннабис использовалось множеством способов.

Многообразие применений технической конопли

За последние несколько столетий растение каннабис использовалось множеством способов. От употребления в медицинских и духовных целях до нанесения на кожу каннабис был необходим практически для каждой части тела. Между тем, его сестринское растение конопля использовалась практически для всего остального.

История использования конопли началась еще в до н.э. лет, где растение использовалось для изготовления одежды. От Китая до Турции, от Индии до Америки несколько сообществ на протяжении многих лет использовали коноплю в своих интересах.

Сегодня конопля полностью легальна в США, и предприятия все больше и больше обращаются к растению за инновационными технологиями производства, хотя ограничения по-прежнему невероятно жесткие. Вот 20 самых интересных и неожиданных способов использования конопли на протяжении всей истории:

Бумага

Использование конопли для изготовления бумаги восходит к китайской династии Хань в 200 г. до н.э. На протяжении многих лет он использовался в важных исторических документах и ​​литературе — романы Марка Твена печатались на конопляной бумаге. Банковская индустрия России также использовала конопляную бумагу в 1800-х годах. Он оставался популярным примерно до 1930-х годов, когда бумагу начали делать из деревьев. Тем не менее, предприятия постепенно начинают снова обращаться к конопляной бумаге.

Молоко

От миндаля до кешью, от макадамии до овса, кажется, нет недостатка в том, из чего можно сделать молоко, но задумывались ли вы когда-нибудь о конопле? Конопляное молоко с высоким содержанием белка, без лактозы, сои и глютена, и его очень легко приготовить: все, что вам нужно сделать, это смешать семена конопли, воду и немного ванили и кленового сиропа для сладости.

Бетон

Если вы работаете на стройке и ищете альтернативу бетону, конопля может стать вашим новым лучшим другом для быстрых решений. В то время как бетон тяжелый и его трудно таскать, конопляный бетон легкий. Единственным недостатком является то, что его нельзя использовать в конструкционных целях — он используется только в качестве изолирующего наполнителя.

Ткань

В индустрии моды также есть много возможностей для инновационного использования конопли, хотя это не так ново, как может показаться. Конопля, считающаяся экологическим «суперволокном», использовалась для изготовления одежды на протяжении нескольких столетий. Используя волокна растения, все больше дизайнеров-экологов обращаются к этому способу производства.

Пластик

Еще одно замечательное применение растения конопли — сделать из него пластик. Мы используем пластик каждый день, и тем не менее большая его часть по-прежнему производится из загрязняющих окружающую среду, не поддающихся биологическому разложению химических веществ. Появляется все больше и больше предприятий по производству конопляного пластика, таких как SANA Packaging или Exhemplary Life.

Батареи

Это универсальное растение также можно использовать для изготовления батарей из конопляных волокон. Ученые используют завод для производства суперконденсаторов — типа батарей, которые распределяют электроэнергию небольшими порциями.

Машины

В то время как многие автомобили сделаны из стекловолокна, автомобили из тканой конопли легче и при этом более устойчивы к вмятинам. «Автомобиль каннабиса» Генри Форда был одним из первых автомобилей, изготовленных из конопли в США.

Продукты для кожи

Если у вас особенно сухая кожа, возможно, вы уже знакомы с использованием масел для увлажнения лица. В последнее время все больше и больше экспертов по уходу за кожей обращаются к конопляному маслу для ухода за кожей. В то время как масла, как правило, предпочтительны для более сухой кожи, конопляное масло действительно работает для большинства людей. Это помогает сбалансировать и регулировать увлажненность вашей кожи, независимо от того, сухая у вас кожа, жирная или комбинированная.

Рыбий жир

Рыбий жир использовался в качестве витамина в течение нескольких лет, особенно для женщин. Богатый жирами омега-3, жизненно важными для нашего тела и мозга, рыбий жир помогает предотвратить сердечные заболевания, снизить кровяное давление и облегчить менструальные и/или менопаузальные боли и боли. Так совпало, что конопляное масло также богато необходимыми организму жирами омега-3, и многие люди принимают конопляное масло вместо рыбы.

Солнечные панели

В то время как солнечные панели уже используются для экономии энергии и вместо этого обращаются к природным ресурсам мира, изготовление панелей из конопли — еще более эффективный способ работы. Солнечные панели из конопли, наносимые подобно краске, производят энергию, когда на них воздействует тепло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.