Высокотехнологичные промышленные применения конопли безграничны
По мере того, как революция каннабиса охватывает всю страну, трава делает большие успехи вместе со своим двоюродным братом марихуаной.

Высокотехнологичные промышленные применения конопли безграничны

По мере того, как революция каннабиса охватывает всю страну, трава делает большие успехи вместе со своим двоюродным братом марихуаной. В этом году по всей стране, от побережья Тихого океана до Атлантики, будут выращены десятки тысяч гектаров земли. Урожаи выращиваются для производства текстиля, продуктов питания, нутрицевтиков, промышленных чистящих средств, конопляного масла и строительных материалов. 

По оценкам, конопля имеет более 20 000 коммерческих применений. Большинство из этих применений такие же, как и наши предки сотни и тысячи лет назад. Если учесть, что конопля только начинает пользоваться преимуществами открытий в век технологий, и у нее может быть более 20 000 коммерческих применений, когда самые умные страны смогут ее разработать.

Спустя всего несколько лет каннабис уже добилась успехов во многих отраслях. Невероятно, но она уже произвела революцию в некоторых технологиях.

Биотопливо

Многие двигатели уже способны работать на биотопливе, от крупных транспортных средств, таких как городские автобусы и 18-колесные грузовики, до автомобилей и мотоциклов. Большая часть биотоплива производится из кукурузного этанола, но этанол из конопли уже производится и используется небольшими партиями. Мало того, что конопля взаимозаменяема с другими видами топлива на этаноле, такими как кукуруза, но он гораздо более экологичный и эффективный — и, скорее всего, будет гораздо более экономичным, чем кукуруза. 

Кукуруза является одной из наиболее сильно зависимых от химикатов культур, требует много воды и истощает почву питательными веществами. Все эти условия увеличивают стоимость этанола и наносят ущерб окружающей среде. Кроме того, кукуруза, используемая для производства этанола, не может использоваться для каких-либо других продуктов, таких как продукты питания, и производит меньше биомассы, чем конопля, где одно и то же растение конопли, используемое для биотоплива, также может использоваться для других продуктов. 

Наконец, марихуана хорошо известна своей секвестрацией углерода, а это означает, что она и многие ее побочные продукты вытягивают CO2 из окружающей среды. Культура ограничена законами, которые запрещают трансграничную транспортировку, запрещают инвестиции в инфраструктуру и исследования, а также запрещают надлежащий доступ к рынкам. В условиях свободного рынка конопля, несомненно, будет доминировать на рынке биотоплива и, возможно, даже конкурировать с традиционными маслами.

Пластик

Пластик на масляной основе царит уже более века, но пластик — это еще одна отрасль, в которой конопля может стать серьезным разрушителем. Конопля имеет прочные волокна и высокое содержание целлюлозы, что означает, что растение можно использовать для создания легких, прочных и экологически чистых пластиков. Биопластик из марихуаны по-прежнему способен функционировать как традиционный пластик (его можно экструдировать, формовать под давлением и печатать на 3D-принтере), а продукты, которые он изготавливает, обладают дополнительным преимуществом, заключающимся в том, что они биоразлагаемы. Такие компании, как C2Renew, уже производят биопластики на основе конопли, но, как и биотопливо, такой пластик должен иметь такой же справедливый доступ на рынок, чтобы конкурировать с нефтью.

Нанолисты

Возможно, самое футуристическое использование конопли касается хранения энергии с помощью углеродных нанолистов. Эти нанолисты на основе конопли, также известные как суперконденсаторы, не уступают графену, отраслевому стандарту для суперконденсаторов, или превосходят его. Эти конопляные нанолисты производятся из лубяных волокон каннабис, которые окружают внутренний стебель растения. 

Эти волокна нагревают в течение 24 часов при температуре 350 градусов, прежде чем последний взрыв сильного тепла заставит нанолисты отслаиваться от волокон. Эти листы лучше хранят энергию, чем графен, и они также являются частью стоимости производства, не говоря уже (снова и снова), что конопля намного более экологична, чем процесс, необходимый для производства графена.

Невероятно, что растение является отличным исходным материалом для суперконденсаторов и аккумуляторов, которые однажды смогут питать все, от вашего телефона до вашего автомобиля.

Заключение

На данный момент трудно найти отрасль, в которой конопля не изменила бы ситуацию к лучшему. И все это, делая нашу землю более здоровой. Большинство знает, что мы можем есть продукты питания, масла, строительные материалы, одежду и даже медицинские услуги, но мало кто знает о технологических обещаниях конопли. Тем более, что марихуана должна быть законной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.