История конопли: где и когда все началось
Люди быстро восхваляют каннабис, превознося ее как чудо природы.

История конопли: где и когда все началось

Люди быстро восхваляют каннабис, превознося ее как чудо природы. Хотя многие с чрезмерным энтузиазмом относятся к потенциальным преимуществам и использованию растения, они не так уж далеки от истины. Каждая часть растения технической марихуаны имеет ценность и может быть использована для обогащения нашей жизни.

Что такое конопля?

Это ботаническая разновидность каннабис сатива. Хотя растения описываются по-разному, это одно и то же растение. Конопля — это просто обозначение характеристик растения. Чтобы регулировать промышленные или коммунальные растения каннабиса, выращенных из-за их психоактивных компонентов, был создан общий ярлык «конопля».

Растения, культивируемые для промышленного производства, имеют максимум 0,3% дельта-9 ТГК или тетрагидроканнабинола в расчете на их сухой вес. Группа каннабиноидов ТГК - это каннабиноиды, которые вызывают эйфорический эффект при приеме внутрь людьми или животными. То есть, технические сорта не дадут никакого психостимулирующего эффекта.

Порог в 0,3% был своего рода произвольным предложением, которое правительство Соединенных Штатов решило соблюдать. Нет никаких доказательств того, что растение марихуаны, производящее 0,4% или даже 1% ТГК в пересчете на сухой вес, может иметь мощные психоактивные эффекты. Это просто считалось безопасным числом, потому что это был легко достижимый минимальный порог, который заложил основу для устранения «наркотического» восприятия растения марихуаны.

За исключением ТГК, конопля по-прежнему содержит более 100 каннабиноидов и 100 ароматических соединений, называемых терпенами. Это соединения, которые приносят лечебные или оздоровительные преимущества растения. Каннабиноиды при приеме внутрь или вдыхании работают для поддержки эндоканнабиноидной системы организма, имитируя соединения, которые организм производит естественным образом, или воздействуя на систему, вызывая благоприятные реакции.

Терпены — это ароматерапевтические соединения, которые придают растениям их уникальный вкус и аромат. Каждый сорт марихуаны содержит свою уникальную смесь каннабиноидов и терпенов, призванную придать сорту особый набор эффектов.

Когда была впервые обнаружена культура?

Конопля появилась раньше письменной истории. Есть свидетельства того, что люди в Центральной Азии использовали растения для производства текстиля и продуктов питания еще за 8000 лет до нашей эры. Это был неолитический период истории, когда люди переходили от системы охотников/собирателей к примитивной сельскохозяйственной системе.

Это говорит о том, что конопля была одной из первых сельскохозяйственных культур человечества, первые доказательства выращивания конопли примерно в то же время, когда люди в Месопотамском регионе (ныне Ирак) начали выращивать такие вещи, как пшеница и ячмень. По общему мнению, это делает культуру древней традицией.

Многие растения каннабиса, часто называемые стародавними сортами, произрастают в определенных частях мира. Они растут в дикой природе, адаптировавшись к своему домашнему климату.

Если вы когда-нибудь слышали, как траву называют «куш», это яркий пример. Куш относится к растениям, которые являются местными сортами горного хребта Гиндукуш, который простирается на территории Пакистана, Афганистана и Таджикистана.

Почему изначально выращивали коноплю?

Конопляное волокно считается прочным и его очень легко выращивать. Конопляное волокно использовалось для производства текстиля, веревок, конопляных шнуров и даже гончарных изделий. Вполне возможно, что люди эпохи неолита изготавливали одежду из конопляного волокна. Веревка была одним из самых популярных применений конопли, и веревка на основе конопли еще в 8000 г. до н.э. была обнаружена в Азии, Европе и Северной Африке.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что конопля играла роль в древней медицине как в ранней китайской, так и в индийской культурах. Индуистские врачи называли марихуану священной травой и одним из пяти священных растений. В случае индуистской духовности вполне вероятно, что психоактивные свойства ранней конопли также использовались в духовных целях.

Около 700 г. до н.э. в Азии и Северной Африке были построены первые бумажные фабрики. Эти фабрики использовали конопляное волокно для создания бумаги. Подобные бумажные фабрики медленно строились в этом регионе мира. Спустя сотни лет было обнаружено, что растение конопли производит на 400% больше бумаги на квадратный метр урожая, чем деревья.

Долгая история конопли в Старом Свете закрепила необходимость и полезность этой культуры для развивающихся стран. Король Генрих VIII, король Англии с 1509 по 1547 год, налагал большие штрафы на фермеров, которые не выращивали коноплю. Он стремился максимизировать производство по всей Англии, считая техническую марихуану бесценным урожаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.