Потенциал технической конопли для различных отраслей промышленности
Современная конопляная индустрия продолжает развиваться, однако мы не до конца понимаем истинный потенциал, который скрывает это уникальное растение.

Потенциал технической конопли для различных отраслей промышленности

Современная конопляная индустрия продолжает развиваться, однако мы не до конца понимаем истинный потенциал, который скрывает это уникальное растение. Сегодня поговорим о наиболее эффективных способах использования возобновляемого сырья из конопли.

Каннабис — самый эффективное сырье для бумаги

Бумага производится из целлюлозы, материала, созданного из целлюлозы. Деревья содержат небольшое количество целлюлозы, которую необходимо химически переработать для получения целлюлозы. Растения конопли более чем на 80% состоят из целлюлозы. Растения, очевидно, намного меньше, чем деревья. Несмотря на то, что растение технической марихуаны на 80% состоит из целлюлозы, оно производит значительно меньше целлюлозы, чем одно дерево.

В конце концов, это не имеет значения. Деревья растут десятилетиями, а многим деревьям требуется почти столетие, чтобы быть готовым к производству бумаги. На протяжении всего этого времени деревьям требуется колоссальное количество ресурсов. Дереву требуется десять галлонов воды на каждый дюйм его диаметра, а это означает, что его потребности только увеличиваются на протяжении всей жизни.

Растения конопли могут достичь полной зрелости примерно за четыре месяца и занимают гораздо меньшую площадь, чем деревья. Дюжина растений каннабис может сосуществовать на одной и той же территории, которая в противном случае была бы отведена под одно дерево.

На гектар растения конопли могут производить в десять раз больше бумаги и композитных материалов, чем деревья, за 20-летний период. Трава не только более устойчива и менее требовательна к ресурсам, но и дает более качественную и прочную бумагу, чем деревья. И почему мы не до сих пор используем конопляную бумагу для всего?

Конопля может для производства автомобилей и топлива

Генри Форд, отец современного автомобиля, всегда интересовался инновациями. Форд экспериментировал с комбинацией пластика, конопли и сои, чтобы создать корпус автомобиля, который был бы легче и прочнее, чем стандартные металлические кузова автомобилей.

Хотя эксперимент Форда был весьма успешным, он имел место в начале 1940-х годов, когда отношение общества к продуктам из конопли стало меняться в негативную сторону. У Форда никогда не было возможности усовершенствовать конопляный автомобиль и выпустить его на рынок.

Этот эксперимент заинтересовал автопроизводителей, ищущих более экологически чистые материалы. Некоторые автомобильные компании используют ткани на основе конопли вместо кожи или синтетических материалов для создания салонов автомобилей.

Конопля также может играть роль в механизмах автомобиля. Конопля может быть использована для создания биодизеля, естественной альтернативы невозобновляемым ископаемым видам топлива. Хотя биодизель эффективен и безопасен, для производства топлива, достаточного для питания автомобиля, требуется огромное количество каннабис. Маловероятно, что в обозримом будущем конопляное топливо превзойдет ископаемое топливо.

Конопля поддерживала армию США во время Второй мировой войны.

Соединенные Штаты ввели жесткие ограничения на растения конопли в конце 1930-х годов, пытаясь лишить каннабиса общественной поддержки. В конечном итоге это следствие создало больше проблем, чем решило. Соединенные Штаты никогда не прекращали их использовать. Им пришлось импортировать его из стран с другими законами, регулирующими выращивание растений конопли, а не выращивать на своей земле.

Во время Второй мировой войны мир был в руинах экономически. Импорт и экспорт важных ресурсов, таких как трава, стал практически невозможным. Это стало непреодолимым препятствием для вооруженных сил Соединенных Штатов. Многие из материалов, необходимых военным для одежды и снаряжения, были изготовлены из волокон конопли, поскольку конопля была недорогой и невероятно прочной. Без конопли солдаты не могли быть должным образом экипированы.

Именно тогда Министерство сельского хозяйства США запустило программу «Конопля для победы». Эта инициатива призвала всех американских фермеров выращивать как можно больше марихуаны, добавив более 15 000 акров конопляных полей по всей стране.

Поскольку растения достигают полной зрелости всего за несколько месяцев, американские фермеры постоянно выращивали и собирали этот сорт сативы, чтобы пополнить запасы армейских войск и снабдить солдат на войне.

Конопля — отличный источник растительного белка

Многие американцы прилагают активные усилия, чтобы включить в свой рацион больше растительной пищи. В то время как интерес к вегетарианской или веганской диете вырос за последние несколько десятилетий, некоторые люди просто стремятся уменьшить свою зависимость от продуктов животного происхождения по причинам, связанным со здоровьем или заботой об окружающей среде.

Семена конопли, также называемые сердцевинами конопли, являются источником питательных веществ. Порция из 3 столовых ложек сердцевины конопли содержит десять граммов белка, десять граммов полезных омега-жиров, 3 грамма клетчатки, несколько необходимых витаминов и минералов, таких как кальций, фосфор, калий и магний, и ноль граммов чистых углеводов. Немногие продукты обладают таким впечатляющим питательным профилем.

Семена марихуаны содержат такое же количество белка, как и говядина. В дополнение к высокому содержанию белка семена также естественным образом содержат все 21 аминокислоту. Конопля является полноценным источником белка, который легко усваивается организмом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.