Конопляный пластик: перспективы использования 
Конопляный пластик можно использовать практически для чего угодно! Вы не теряете в качестве, меняя нефть на коноплю.

Конопляный пластик: перспективы использования 

Конопляный пластик можно использовать практически для чего угодно! Вы не теряете в качестве, меняя нефть на коноплю. Полученная из конопли целлюлоза прочна и долговечна, но при этом остается легкой. Конопляным пластикам также можно придавать различные формы, что делает их приемлемой альтернативой для:

  • Электроника
  • Столовая посуда
  • Ящики и контейнеры для хранения
  • Мебель
  • Игрушки
  • Макияж
  • Бутылки
  • Сумки
  • Автозапчасти (как показал нам наш друг Генри Форд!)

В настоящее время нам не хватает технологий для создания слишком большого количества продуктов с использованием только пластика, полученного из каннабис. Однако мы надеемся, что это скоро изменится.

В 2020 году Университет Южной Дакоты объявил об исследовательском проекте, направленном на изучение более эффективных способов извлечения целлюлозы из конопли. С большими инвестициями в новые технологии мы, вероятно, найдем новые способы заменить вредные пластмассы альтернативами конопли.

Каковы вредные последствия использования традиционного пластика?

От создания до утилизации традиционные пластмассы могут влиять на окружающую среду разными способами. Когда целлюлозу (которая является основным строительным блоком пластика) получают из нефти, для ее получения требуется фрекинг. Фракинг может выделять токсины в воздух, загрязнять близлежащую почву и увеличивать выбросы парниковых газов.

Процесс превращения побочных продуктов нефтепереработки в готовый пластик также требует много ресурсов и может привести к выбросу химических веществ в воздух. И это все еще до того, как пластик попадет к нам в руки. Новые проблемы возникают, как только пластиковый предмет используется и утилизируется.

Как обеспечивается стабильность структуры конопляного пластика?

Целлюлоза содержится не только в нефтях глубоко в земле, этот сложный углевод также является основным структурным элементом клеточных стенок растений. Стебли конопли содержат 60-70% целлюлозы, что делает их идеальным вариантом для создания экологически чистых целлофана, вискозы и пластика.

В отличие от нефтяной целлюлозы, для получения целлюлозы из стеблей технической марихуаны не требуется гидроразрыв или ископаемое топливо. Напротив, выращивание конопли требует относительно минимального количества воды практически без химических веществ, и в то же время поглощает углекислый газ из атмосферы.

Конопляный пластик также не производит никаких токсичных побочных продуктов. И как только продукт из конопляного пластика отработает свой срок, он станет биоразлагаемым. В отличие от пластика, который может оставаться внутри в течение сотен лет, конопля может разлагаться при правильных условиях всего за несколько месяцев — и при этом не выделяет никаких токсинов.

Но подождите, нам нужно подчеркнуть часть «при правильных условиях» выше. Хотя пластик из конопли явно безопаснее, чем пластик на нефтяной основе, это не означает, что он не может вызвать проблемы при неправильной утилизации. Итак, давайте быстро рассмотрим, как лучше всего выбрасывать различные виды пластика.

Как утилизировать пластики из конопли

Не выбрасывайте пластик из марихуаны! Как биопластик на растительной основе, конопля может быть полностью разрушена микроорганизмами, чего не может сделать традиционный пластик.

Однако биоразлагаемые пластмассы и биопластики не будут разлагаться на свалке. Биоразлагаемые вещества нуждаются в кислороде для полного разложения. Если они закопаны глубоко на свалке, они могут вести себя так же, как пластмассы на нефтяной основе, и выделять токсичный парниковый газ метан вместо биоразложения. Это не сильно поможет решить проблему, которую пытаются решить создатели и пользователи конопляного пластика.

Вместо того, чтобы выбрасывать пластик из конопли, дважды проверьте этикетку, чтобы узнать, можно ли его переработать или отправить на промышленное предприятие по компостированию, где существуют надлежащие условия для успешного разложения.

К сожалению, большинство нынешних биопластиков на рынке представляют собой смесь пластмасс на растительной основе и пластмасс, полученных из ископаемого топлива, что может затруднить их утилизацию. Лучший вариант — прочитать этикетку, чтобы узнать, можно ли переработать или компостировать ваш продукт.

Если нет, вы ничего не можете сделать, кроме как выбросить его (или попытаться найти ему другое применение!).

А как насчет компостируемых пластиков?

Если у вас есть пластиковый продукт, на котором написано, что он компостируемый, это здорово! Это означает, что ваш пластик из каннабис будет быстро разлагаться в промышленной компостной куче и распадаться на богатые питательными веществами соединения, которые поддерживают почву и приносят пользу окружающей среде.

Загвоздка в том, что этот пластик из конопли нужно компостировать на промышленном компостном предприятии — его нельзя перерабатывать и компостировать дома. Компостируемый пластик требует высоких температур и определенных микроорганизмов для эффективного разложения, и если на этикетке конкретно не указано, что он подходит для домашнего компостирования, он не очень хорошо подойдет для большинства домашних установок для компостирования.

Переработка компостируемых пластмасс из конопли также может иметь нежелательные последствия для окружающей среды. Мало того, что этот тип пластика не будет принят на большинстве предприятий, он потенциально может загрязнить потоки вторичной переработки и привести к утилизации загрязненных предметов, пригодных для вторичной переработки.

Как насчет обычного пластика?

Если возможно, всегда лучше перерабатывать пластмассы, чем выбрасывать их, где они с большей вероятностью окажутся на свалках или в океанах. Еще одна досадная реальность заключается в том, что наши существующие заводы по переработке не могут перерабатывать определенные виды пластика из марихуаны, поэтому у нас остается мало вариантов. Вы всегда можете проверить этикетку и даже связаться с местным правительством или агентством по переработке, чтобы узнать, какова их конкретная политика.

Вот почему важно не только найти более устойчивые и нетоксичные альтернативы пластмассам, но и инвестировать в технологии, которые позволят производить биопластики на 100% растительного происхождения (а не мешанину из растительных материалов и материалов, получаемых из ископаемого топлива), но также инвестировать в более доступные способы правильной и легкой утилизации этих пластиков из конопли безвредным для окружающей среды способом.

Заключение: новые технологии на горизонте

В то время как конопляные пластмассы сами по себе не полностью излечат окружающую среду и не превзойдут нефтяные пластмассы за одну ночь; ограничение использования пластика, знание того, как правильно утилизировать различные формы пластика из конопли, а также призыв к большей государственной и корпоративной поддержке альтернативных пластиков и технологий — вот шаги, которые мы можем предпринять для более экологичного будущего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.